Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Bolo de cenoura

Ingredientes:

300g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha

2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180⁰.

Num liquidificador bater primeiro as cenouras, partidas aos pedaços, e só depois juntar as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea. Numa tigela misturar a farinha com o fermento e ir juntando cuidadosamente a massa, envolvendo bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa. 
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha, deitando depois a massa na mesma. Levar ao forno a cozer durante +/- 30 minutos (enfiar o palito e ver se está devidamente cozido - e um pouco húmido - no centro).

 

Sugestão:

Para quem gosta, colocar uma cobertura de chocolate por cima, derretendo uma barra de chocolate com manteiga qb (dependendo também do quão forte gostam do chocolate) e, quando estiver derretido, espalhar por cima do bolo.

 

4 comentários

Comentar post

A "cozinheira"

foto do autor

Links

Blog da autora:

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.