Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Bolo de claras

Este é um bolo de chá, óptimo para aproveitar as claras que sobram do pão-de-ló ou do pudim, por exemplo.

 

Ingredientes:

-10 claras
-130g de manteiga (como de costume, uso becél com sabor a manteiga)
-340g de açúcar
-250g de farinha
-1 colher chá de fermento
-1 laranja/limão - para sumo e raspas

 

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Juntar a manteiga com o açúcar, até ficar bem misturado. Bater as claras em castelo, depois misturar com a manteiga e o açúcar já misturados. Adicionar a farinha e o fermento e por fim pôr umas raspas de limão/laranja e o sumo do respectivo. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha e meter no forno até estar bem cozido e dourado no topo.

 

1 comentário

Comentar post

A "cozinheira"

foto do autor

Links

Blog da autora:

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.