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De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Bolo de iogurte

O bolo de iogurte é dos mais fáceis que se podem fazer, tanto pela facilidade de encontrar ingredientes ou até pelo simples facto de se usar a medida do iogurte, o que evita sujar louça (e ter depois de a lavar). É um bolo-base para tantas outras receitas, por não ter um sabor muito intenso. No entanto, se o vamos comer só por si, podemos dar-lhe um sabor mais intenso e torna-lo mais saudável simplesmente trocando a medida do óleo vegetal pelo óleo de coco - estamos assim a substituir uma gordura má por uma boa e a dar mais sabor ao bolo (se gostarmos de coco, óbvio!). Nesse caso, podemos cortar também no açúcar, uma vez que o óleo de coco já é doce por si só!

 

Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte
2 medidas de açúcar (ou 1 a 1+1/2 no caso de utilizar óleo de coco)
2 medidas de farinha
1/2 medida de óleo (ou óleo de coco)
1 colher chá de fermento.

Usar mesmo a embalagem do iogurte.

 

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º-200º. Bater o iogurte com as gemas. Adicionar o açúcar, a farinha com o fermento e o óleo, batendo sempre muito bem. Depois bater as claras em castelo. Adicionar a mistura às claras, envolvendo. Vai ao forno, numa forma untada com manteiga e farinha.  Deixar à volta de meia hora a cozer (ir picando com o palito, sendo que o objetivo é ficar uniformemente bem cozido).

 

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A "cozinheira"

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