Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Crepes

Receita para 3 pessoas (a comer bem = +/- 2 crepes por pessoa):

 

Ingredientes:

3 ovos

1/2 copo de leite

Açúcar a gosto (3 colheres de sopa)

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de maizena

Pode juntar-se sumo de limão ou laranja ou qualquer outro aroma.

 

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica. Colocar um fio de óleo na frigideira e, com um pincel de culinária, espalhar pela mesma. Quando estiver bem quente, verter uma camada fina da massa, mexer com a frigideira de forma a que a massa se espalhe uniformemente e, em caso de líquido a mais, coza mais rapidamente. Virar quando começar a fazer bolhinhas (com a frigideira muito quente é quase instantaneamente). Depois tirar para um prato com um papel de cozinha em baixo, de forma a absorver qualquer gordura que o crepe possa ter.

 

Sugestão:

Acompanhar com compota, um reduzido de maçã (feito numa frigideira ou tacho, com fatias de maça descascada e sem casca, juntando-lhe açúcar e um pouco de manteiga, até a maçã caramelizar) ou gelado.