Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Natas do céu

Segue a receita do doce que tem acabado em minutos de cada vez que aparece numa festa!
 
Ingredientes para o creme de natas:
2 pacotes de natas Longa Vida
5 claras
8 colheres de sopa de açúcar
 
1e 1/2 de bolacha Maria (vai depender do recipiente)
 
Ingredientes para o creme de ovo:
7 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
 
Começar por triturar a bolacha Maria. Reservar.
Bater as claras em castelo. Assim que estiverem bem batidas, acrescentar o açúcar, colher a colher e deixar bater até ficar um merengue bem duro e brilhante.
Bater as natas e depois de duras, incorporar nas claras.
Numa taça, colocar uma camada de bolacha Maria e depois um de natas. Repetir. Cobrir com o doce de ovos, bem frio.
 
Para fazer o creme de ovos, misturar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Deixar arrefecer completamente antes de cobrir a sobremesa.
 
(receita adaptada do blog No Mundo de Luísa)
 

3 comentários

Comentar post

A "cozinheira"

foto do autor

Links

Blog da autora:

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.