Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Panquecas de banana e iogurte

não gostei, demasiado massudas e sabor demasiado intenso a banana

serve 4 a 6

INGREDIENTES

2 bananas maduras
2 embalagens de iogurte grego natural
2 ovos
1 colher de sopa mal cheia de açúcar amarelo (opcional)
1 colher de chá de essencia de bauniha
1 ½ chávena de farinha sem Fermento Natural
½ chávena de farinha integral ou flocos de aveia
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

 

RECEITA

Numa tigela grande esmague as bananas. Junte o iogurte, ovos, açú
car e baunilha e misture bem.
Polvilhe as farinhas, fermento e bicarbonato por cima. Misture tudo com um garfo. Reserve até necessitar.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em lume médio. Unte com manteiga.
Eu uso uma colher e gelados para todas as panquecas ficarem do mesmo tamanho. Deite 3 ou 4 porções da massa na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Vire e cozinhe por mais um minuto ou até ficarem prontas.
Sirva com mais iogurte, fruta e ou compota se desejar.

 

(daqui)

A "cozinheira"

foto do autor

Links

Blog da autora:

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.