Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Tarte de maçã simples

Esta foi uma receita inventada/adaptada pela minha mãe, que é muito saborosa, prática e rápida de fazer, ideal para aqueles dias em que nos apetece algo bom mas não sabemos bem o quê.

 

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada pré-feita redonda
+/- 3 maçãs
1 frasco de compota de maçã (uso light, tem menos calorias e é igualmente doce)

 

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Abrir a massa e coloca-la numa forma de tarte (baixa, normalmente com a borda rendilhada e com fundo "falso"), com o papel em que vem envolvida no fundo para facilitar (cortar depois o papel em excesso). Dar pequenos cortes na massa com a faca.
Lavar as maçãs, seca-las e corta-las em 4 gomos. Depois, cortar em fatias fininhas de meia lua e dispo-las de forma circular até cobrir toda a massa.
Com uma colher espalhar a compota por cima das maças (quantidade depende do gosto, mas não é suposto não se ver a maçã, assim como não é suposto não se ter noção de que a compota está lá), até ficar tudo coberto pelo doce.
Vai ao forno durante +/- meia hora (até dourar).

Para quem gosta, pode pôr-se um pouco de pó de canela antes de ir ao forno.

 

 (tarte ainda sem compota e sem forno)

1 comentário

Comentar post