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De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Arroz de pato à moda da minha mãe

Arroz de pato é um dos meus pratos favoritos de sempre. E este, da minha mãe, tem um segredo que eu adoro: um estrugido bem puxado, que confere ao arroz um tom escuro e um sabor intenso, que é só mesmo para os amantes de arroz de pato como eu.

 

Principais ingredientes:

Pato

Arroz basmati / agulha

Chouriço

 

Preparação:

Cozer o pato (partido, para ser mais fácil meter na panela) num caldo de água, em conjunto com um caldo Knorr, uma cebola, louro, um pouco de vinho branco, sal e salsa. Ter em atenção que a água deve cobrir na totalidade o pato.

Após cozido, desfiar o pato. Não deitar a água de cozedura fora, pois vai servir como água de cozer o arroz.

Fazer um estrugido de cebola e alho muito puxado, colocando também um bocadinho de bacon ou chouriço para dar paladar (facultativo) - o objetivo é que fique mesmo escuro (mas não torrado!). Abrir com vinho branco. Colocar o pato desfiado lá dentro. Deixar refogar. Depois, acrescentar a água de cozer o pato, conforme a quantidade de arroz. Medida: Dois copos de água (pouco cheios) para um de arroz. Fazer correção de tempero. Quando a água começar a desaparecer por entre o arroz, criando bolhinhas pelo seu meio, tirar do lume e colocar numa travessa. Colocar algumas rodelas de chouriço por cima para dar paladar.

Colocar no forno a cerca de 200ºC e retirar quando o arroz do topo estiver tostadinho.



Medida de referência: para duas pessoas fazer meio copo de arroz.

 

Sugestão: Para quem achar o pato muito enjoativo ou gorduroso, também se pode fazer com peru. Nesse caso, na cozedura da carne, acrescentar bacon ou chouriço para dar um pouco de paladar e gordura.

A "cozinheira"

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