Bolo de chocolate de aniversário
Este é um bolo com um sabor equilibrado a chocolate, entre o fofo e o denso. O ideal para fazer camadas e o tornar num bolo de aniversário lindo para os fãs de chocolate.
Ingredientes:
250g de chocolate (em barra)
200g de açúcar
8 ovos
4 colheres de chá de farinha
200g de manteiga
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as gemas com o açúcar. Numa tigela, no microondas ou em banho-maria, derreter o chocolate em conjunto com a manteiga aé obter uma mistura bem lisa e brilhante, sem grumos. Juntar à mistura anterior.
Bater as claras em castelo. Ir integrando as natas na massa do bolo, de forma alternada com a farinha. Quando tudo estiver misturado, colocar numa forma redonda (sem buraco) previamente untada.
Colocar no forno cerca de meia hora, até o palito sair relativamente limpo (massa não deve estar crua, mas pode não estar seco, por não se tratar de um bolo fofo).
A receita é grande o suficiente para se partir o bolo a meio e rechear a gosto. Sugestão: chantily e morangos fatiados. Como cobertura, para evitar uma ganache de chocolate demasiado forte e espessa, fazer metade da receita da mousse de chocolate e verter.