Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Bolo de chocolate de aniversário

Este é um bolo com um sabor equilibrado a chocolate, entre o fofo e o denso. O ideal para fazer camadas e o tornar num bolo de aniversário lindo para os fãs de chocolate.

 

Ingredientes:

250g de chocolate (em barra)

200g de açúcar

8 ovos

4 colheres de chá de farinha

200g de manteiga

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Bater as gemas com o açúcar. Numa tigela, no microondas ou em banho-maria, derreter o chocolate em conjunto com a manteiga aé obter uma mistura bem lisa e brilhante, sem grumos. Juntar à mistura anterior.

Bater as claras em castelo. Ir integrando as natas na massa do bolo, de forma alternada com a farinha. Quando tudo estiver misturado, colocar numa forma redonda (sem buraco) previamente untada. 

Colocar no forno cerca de meia hora, até o palito sair relativamente limpo (massa não deve estar crua, mas pode não estar seco, por não se tratar de um bolo fofo). 

A receita é grande o suficiente para se partir o bolo a meio e rechear a gosto. Sugestão: chantily e morangos fatiados. Como cobertura, para evitar uma ganache de chocolate demasiado forte e espessa, fazer metade da receita da mousse de chocolate e verter.

 

AnivMiguel_15Fev2020-1.jpg

 

2 comentários

Comentar post

A "cozinheira"

foto do autor

Links

Blog da autora:

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.