Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Carne de Porco à Alentejana

Principais ingredientes:

Ameijôas

Rojões

Batata para fritar

 

Preparação:

Umas horas antes de preparar a comida, ou até no dia anterior, colocar a carne em vinha de alhos: ou seja, temperá-la com sal, loureiro, alho, colorau e vinho branco e deixar a repousar. Simultaneamente as ameijôas devem ficar ficar imersas em água e sal, de forma a libertarem toda a areia que possam ter no seu interior.

Aquando da preparação do prato, começar por fazer um estrugido com cebola e alho. Quando estiver douradinho, abrir com um pouco da água resultante da vinha de alhos. Juntar na carne e deixar refogar. Ter atenção ao tempero. 

Arrancar com a preparação das batatas: cortá-las em cubos, lavá-las e seca-las bem, antes de as fritar numa frigideira com óleo já quente. Retirar quando estiverem douradinhas, colocando-as numa travessa forrada com papel de cozinha, de forma a absorver todo o óleo em excesso. 

Assim que a carne ficar cozinhada, juntar as ameijôas ao preparado. Nesta fase o tacho deve estar fechado, de forma a que as ameijôas abram com o vapor. Assim que abrirem, o prato está pronto a servir. Colocar numa travessa a carne e as ameijôas, cobrir com as batatas fritas e... comer!

3 comentários

Comentar post

A "cozinheira"

foto do autor

Links

Blog da autora:

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.