Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De cozinhar por mais!

Receitas de comer e cozinhar por mais!

Lasanha / Canelones

Principais ingredientes:

Carne

Molho bechamel

Chouriço

Molho de tomate

Queijo ralado

Folhas de lasanha/canelones

 

Preparação da carne

Cozer a carne com sal - esta pode ser jardineira ou outro tipo de carne que se queira aproveitar para o efeito. Após cozer, picar no 1,2,3 - cuidado para que ela não fique moída, com uma textura empapada. Deixar que fique com alguma textura. Fazer o mesmo com meio chouriço. Reservar.

Fazer um estrugido com cebola e alho. Depois de douradinho, abrir com vinho. Esperar um pouco. Colocar a carne e o chouriço picados no preparado e temperar com sal e um caldo Knorr. Ir mexendo até obter uma textura nem muito líquida nem totalmente seca. No fim, juntar salsa picada e umas gotinhas de vinagre ou vinho.

 

Preparação da lasanha

Numa travessa começar por colocar molho bechamel no fundo. Depois uma folha de lasanha e uma camada de carne. Repetir: bechamel, lasanha, carne. Por fim, colocar mais uma camada de bechamel, outra de lasanha, ainda mais um pouco de bechamel e terminar com molho de tomate. Por fim, colocar queijo ralado por cima para gratinar quando for ao forno.

Colocar no forno a cerca de 200ºC e retirar quando as bordas começarem a ficar escuras.

 

Preparação dos canelones

Numa travessa colocar molho bechamel no fundo. Rechear os canelones com a carne, com a ajuda das mãos ou de uma colher. Coloca-los na travessa. Quando estiverem todos, regar com bechamel e molho de tomate. Colocar queijo ralado por cima para gratinar.

Colocar no forno a cerca de 200ºC e retirar quando as bordas começarem a ficar escuras.

 

Sugestão de aproveitamento: carnes assadas, cozidas ou estufadas sem um tempero muito marcante, que tenham sobrado de outros pratos, podem ser aproveitadas. Para isso, basta saltar o primeiro ponto de preparação (a cozedura das carnes) e continuar o processo daí para a frente.

 

1614876562736.jpg

 

1 comentário

Comentar post

A "cozinheira"

foto do autor

Links

Blog da autora:

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.