Mousse de chocolate
Ingredientes:
6 ovos
6/7 colheres de sopa de açúcar, consoante o gosto
175g de manteiga (eu uso becel com sabor a manteiga - metade das calorias!!!! e, na minha opinião, até fica melhor do que com manteiga)
1 barra de chocolate de 200g (eu uso pingo doce - para mim, é a melhor que há; pouco forte e maravilhosa)
Preparação:
Derrete-se o chocolate com a manteiga, num tacho a lume brando, e mexendo sempre para não colar no fundo. Quando estiver derretido tira-se do fogão e deixa-se arrefecer um pouco. Depois, batem-se as gemas, e quando o chocolate já estiver morno vertem-se as gemas para lá, misturando bem (convém que o chocolate não esteja demasiado quente, senão as gemas cozem). Batem-se as claras em castelo, com o açúcar, e depois verte-se o chocolate+gemas para as claras, envolvendo-se com alguma lentidão para a mousse não ficar muito fluida.
Vai ao frigorifico para refrigerar.