Panados no forno
Temperar os panados (de frango, peru, porco ou vitela - é indiferente) com alho, sal e um pouco de sumo de limão. Deixar repousar.
Bater duas (ou mais, dependendo da quantidade dos panados) gemas de ovo para panar; preparar um recipiente com o pão ralado. Molhar os bifes (ambos os lados) na gema de ovo e colocar no pão ralado. Bater bem os bifes no pão-ralado, de forma a torna-los mais tenros e fazer com que o granulado fique bem colado à superfície da carne.
Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal. Colocar um fio de azeite ao longo de todo o tabuleiro. Dispor os panados no tabuleiro e colocar no forno, a cerca de 200º. Retirar quando começarem a ficar tostados - não é necessário virar.
Sugestão: em vez do pão ralado pode optar-se por uma opção mais saudável e diferente, ralando (ou apenas desfazendo) corn flakes e panando os bifes, conforme se faz com o pão ralado.